В автошколах предлагают обучать зимнему вождению

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Васильев предложил ввести в программу подготовки водителей дополнительную дисциплину – управление автомобилем в зимних условиях.

В автошколах предлагают обучать зимнему вождению

Член думского комитета по транспорту Александр Васильев выступил с инициативой дополнить обучение начинающих водителей и программу практического экзамена маневрированием на заснеженном полигоне. Если будущий водитель посещает автошколу и сдает экзамен в зимнее время, то программу подготовки просто расширят, добавив занятия на снежном полигоне и соответствующий экзамен по окончании.

Водители, которые обучались и сдавали экзамены летом, должны будут через полгода вновь вернуться в автошколу, пройти дополнительную проверку и при необходимости отработать навыки на зимней площадке. По словам Александра Васильева, летом обстановка на дороге радикально отличается от условий зимой: дорога не такая скользкая и скорости существенно выше. Поэтому с наступлением холодов число аварий возрастает в разы. У молодых водителей просто нет навыков управления автомобилем на обледеневшей или заснеженной дороге. Дополнительное обучение через полгода должно способствовать снижению аварийности.

Кроме того, в январе 2019 года МВД планирует вынести на рассмотрение Правительства законопроект, предусматривающий ужесточение требований к экзамену на получение водительских прав. Ведомство предлагает ввести единый экзамен по вождению, который совместит «площадку» и «город».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *