Трасса Москва – Казань обойдется в 550 млрд рублей

В декабре 2018 года ГК «Автодор» должен приступить к строительству новой федеральной платной трассы, которая свяжет Казань и Москву. Общая протяженность новой магистрали превысит 720 километров. По оценке Минтранса, строительство обойдется в 540 — 550 млрд рублей. Ожидается, что часть этих средств вложат частные инвесторы.

Разговоры о строительстве трассы Москва – Казань идут уже довольно давно. Соответствующие планы ГК «Автодор» представил еще в мае 2016 года. Сейчас проектирование подошло к завершающей стадии. Активные работы по возведению новой скоростной автомагистрали должны начаться в декабре 2018 года.

Трасса протяженностью 729 километров свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань. В перспективе она станет частью другого масштабного проекта – автодороги «Европа – Западный Китай», длина которой превысит 8,5 тысяч километров. Из их 2,3 тысячи километров пройдут по территории Российской Федерации. На следующих этапах «Автодор» протянет дорогу от Казани через Уфу, Кумертау и Сарачин к границе с Республикой Казахстан.

Проезд по новой федеральной трассе Москва – Казань будет платным, но о конкретных цифрах говорить пока рано. Известно только, что общие затраты на строительство составят порядка 550 млрд рублей и 30 – 40% средств должны вложить частные инвесторы. Завершить строительство планируют через 6 лет, в 2024 году. Новая автомагистраль будет четырехполосной, а скорость движения автомобилей составит не менее 120 км/ч.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *