Toyota прекратила поставки микроавтобуса Hiace в Россию

Компания Toyota решила больше не продавать микроавтобус Hiace в России. Сейчас российские дилеры марки реализуют последние экземпляры со складов. Заказать новый автомобиль больше не удастся.

Toyota Hiace продавался в России в двух версиях: бензиновой (по цене от 2 387 000 рублей) и дизельной (по цене от 2 643 000 рублей). В первом случае 12-местный микроавтобус оснащался 2,7-литровым мотором мощностью 160 л.с., во втором – 3-литровым турбодизелем мощностью 144 л.с.

Уход модели с российского рынка объясняется просто – плохо продавался. Если в 2016 году дилерам удалось реализовать 276 экземпляров, то в 2017 году – всего 73 микроавтобуса. Возможно, положение бы немного исправилось после выхода пятого поколения Hiace, производство которого началось в конце прошлого года. Но в Toyota, по-видимому, решили не экспериментировать, а сосредоточиться на продвижении других моделей.

Кроме того, 9 марта истекает срок действия документов, разрешающих продавать модель на территории России. Продлевать их в Toyota сочли нецелесообразным. С 2018 года в России действует новый регламент и все автомобили должны обязательно оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС. Переоборудование микроавтобусов Hiace вряд ли бы оправдалось с экономической точки зрения.

В нынешнем году главными премьерами Toyota станут седан Camry и компактный кроссовер С-HR. С этими моделями японский автопроизводитель связывает большие ожидания.

По материалам: 110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *