Toyota отзывает в России гибридные Prius из-за риска возгорания

Российский офис Toyota объявил о начале отзывной кампании в отношении хэтчбеков Prius. Причина – угроза короткого замыкания в гибридной силовой установке, которое может привести к пожару.

Сервисная акция является частью глобальной кампании, объявленной Toyota в начале сентября. По оценкам автопроизводителя, она затронет порядка 1 млн «Приусов» по всему миру. В России гибридные технологии пока не так популярны, поэтому под действие отзыва в нашей стране подпадают всего 226 автомобилей.

Специалисты Toyota выяснили, что в процессе эксплуатации может нарушаться целостность электропроводки, что чревато коротким замыканием и даже пожаром. Пока достоверно известно лишь об одном случае задымления, но японский автопроизводитель решил перестраховаться. 

В ближайшее время всех владельцев Toyota Prius, выпущенных с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018-го известят о начале сервисной кампании и пригласят подъехать в дилерский сервис на диагностику. Мастера СТО проверят жгут проводов силовой установки и, при необходимости, бесплатно заменят его на новый. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта.

Нынешний отзыв миллиона гибридных Prius станет одним из крупнейших в истории Toyota, если не учитывать проблемы с подушками безопасности Takata, от которых пострадали многие автопроизводители. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *