Toyota Mirai прибывает в Европу

Модель Mirai является вершиной достижений компании Toyota в экологических технологиях. Уровень выбросов равняется нулю, так как машина на водородном топливе и единственным отходом является вода и пар. Запуск продаж Mirai в Японии стартовал еще в 2014 году и только в 2017 автомобиль выходит на европейский рынок. Такая задержка объясняется тем, что только сейчас в Европе приняли единые стандарты по водородным заправкам и инвестируют в расширение их сети. Ведь преимущество Mirai именно в заправке, которая занимает не более пяти минут, в отличие от электрокаров.

Mirai – машина не маленькая, длинна – 4,9 м (почти как Toyota Camry), но салон рассчитан сугубо на четверых, так как задние сиденья разделены высоким подлокотником. Такие габариты обусловлены размерами водородного бака и 1,6 кВт никель-металлгидридного аккумулятора (он обеспечивает мощность автомобиля если скорость ниже100 км/час). Общая мощность Mirai составляет 153 л.с., разгон – за 10 с, запас хода – около 500 км. Скоростной максимум для Mirai – 190 км/час.

Европейский вариант Mirai 2017 представлен с широким выбором цвета кузова — синий, голубой, черный, серебряный и металлик. Информационные технологии соответствуют потребностям современного потребителя — интернет, радио, сенсорный экран, зарядка телефона, мощная аудиосистема и даже приложение-искатель ближайшей водородной станции.

Mirai 2017 в Европе будет стоить не менее 60 тыс. евро. В цену входит трех годичная круглосуточная поддержка клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *