«Тойота Банк» выступил с официальным заявлением по ситуации с ГК «Крепость»

«Тойота Банк» выступил с официальным заявлением по ситуации с ГК «Крепость»

АО «Тойота Банк» посчитал необходимым обозначить свою официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг ГК «Крепость», которая до недавнего времени была единственным официальным дилером марок Toyota и Lexus в Красноярском крае и республике Хакасия. Но 25 апреля 2018 года ООО «Тойота Мотор» расторгла с компанией дилерский договор.

В связи с этим АО «Тойота Банк» выступил с официальным заявлением. По состоянию на 14 марта 2018 года размер непогашенной задолженности ГК «Крепость» перед банком составляет более 100 млн рублей. Залогом по выданным кредитам являются 42 автомобиля, большая их часть хранится на территории дилерских центров ГК «Крепость» в Красноярске и Абакане. Все оригиналы ПТС на указанные автомобили находятся у банка. Это было одним из условий предоставления кредита. 

АО «Тойота Банк» готов передать ГК «Крепость» оригинал ПТС в случае полного погашения задолженности по конкретному автомобилю. Только получив ПТС, дилер сможет передать машину в собственность покупателю вместе с остальными необходимыми документами.

Новые кредиты АО «Тойота Банк» прекратил выдавать ГК «Крепость» 27 марта 2018 года после неоднократного нарушения компанией кредитного договора. Об этом банк своевременно уведомил дилера. В банке сожалеют о сложившейся ситуации, ведь сотрудничество с компанией продолжалось с 2008 года. Здесь рассчитывают, что решение, приемлемое для обеих сторон, будет найдено, задолженность перед банком погашена, ПТС выданы, а автомобили переданы клиентам.

Клиентам ГК «Крепость» банк советует проявлять осмотрительность и при получении машины просить сотрудников дилерского центра предъявить документ, подтверждающий оплату кредита за соответствующий автомобиль, выданный «Тойота Банком», снятие залога, а также проверять наличие оригинала ПТС при подписании акта приема-передачи автомобиля.
По материалам:110km

Читайте также:  Появились фото седана ЗИЛ, который Rolls-Royce

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *