«Точно хотите оказаться на месте инвалида»?

До 10 декабря 2018 года включительно в Санкт-Петербурге будет проходить ежегодная акция ГИБДД под названием «Точно хотите оказаться на месте инвалида»? Она приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечался позавчера, 3 декабря.

«Точно хотите оказаться на месте инвалида»?

Последнее касается в том числе мест у социально значимых объектов — многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, районных управлений Отделения Пенсионного фонда РФ, райотделов социальной защиты населения и учреждений здравоохранения.

Аналогичная по духу акция прошла на днях в Мурманске. Местные гаишники совместно с одним из социальных фондов провели рейд на парковке крупного гипермаркета, предназначенной для людей с ограниченными возможностями.

Как выяснилось, несмотря на наличие свободных парковочных мест, водители все же оставляли свои машины на площадках, обозначенных специальным знаком. Во время проведения рейда в отношении 4 нарушителей составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Интересно, что один из нарушителей изъявил желание публично извиниться перед категорией граждан, включающей лиц с ограниченными возможностями. Сделав это, он призвал всех автолюбителей к взаимовежливому отношению друг к другу. Сам мурманчанин пообещал никогда больше не нарушать ПДД.

Актуальность проблемы подчеркнули и на Кубани. Местные волонтеры в день инвалидов напомнили водителям об уважении к людям с ограниченными возможностями и провели акцию «Водитель, уважай инвалидов»!

Автоинспекторы проводили профилактические беседы с водителями, разъясняли необходимость корректного отношения к данной категории участников дорожного движения, в том числе правила остановки или стоянки в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов.

Кроме того, гаишники рассказали о новшествах в области безопасности дорожного движения, касающиеся людей с ограниченными возможностями. Так, например, с 8 декабря 2018 года опознавательный знак «Инвалид» может быть установлен на транспортные средства, управляемые инвалидами 3 группы, а также перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Всем участникам акции волонтеры вручали листовки и обращались с призывами строго соблюдать ПДД, проявлять уважение и заботу о людях с ограниченными возможностями и не пользоваться положенными только для них преимуществами.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *