Tesla ищет инвесторов для производства Model 3 и собственного завода

Tesla планирует привлечь больше инвестиций в этом году, чтобы поддержать выход своего нового электрокара Model 3.Кроме того, чтобы стать более автономными в комплектации авто, компания намерена построить завод по производству батарей. Все эти планы стоят компании около 1,75 млрд. долл. (при имеющихся 2,15 млрд. долл.). Основным источников дохода компании является продажа автомобилей, но поставки упали ниже прогнозируемых на 30 процентов.

Вся надежда на Tesla Model 3, одного из самых ожидаемых электрокаров. Предпоказ, который состоялся еще в марте, был настолько успешен, что компании пришло 400 тыс. заказов на модель.

Model 3 соответствует общему концепту автомобилей Tesla – она бесшумная и высокопродуктивная. В отличие от предшественников, Model 3 будет более доступной и по цене, и по количеству. Также это первая машина компании, построенная на платформе третьего поколения, что означает более мощную батарею и новый отличительный дизайн.

Model 3 меньше чем Model S с меньшими габаритами, более приземистая и плоская и без решетки радиатора. Все изменения в дизайне — для лучшей аэродинамики. Поскольку разработчики посчитали, что при таких габаритах задний багажник слишком мал, то его убрали вовсе, оставив пространство для багажа спереди. Потерю восполнили панорамной стеклянной крышей. Model 3 имеет также оригинальный дизайн салона, который скорее напоминает кабину космического корабля. Обтекаемая приборная панель, сенсорное управления информационной системой – все рассчитано на возможности автономного вождения. Tesla обещает, что использование автопилота на автострадах и шоссе будет настолько надежным, как и уже привычная для всех функция самостоятельной парковки.

На полной зарядке Model 3 может проехать рекордные 340 км. Мотор у новой модели будет компактный, но мощный, на 320 кВт.

Цена начинается от 35 тыс. долл., но придется заплатить больше, если хотите автопилот и суперскоростную зарядку. В продаже суперкар появиться не раньше 2017 года (это если машину заказать уже сейчас). А для широкого доступа – в 2018. Всего планируется выпустить около 500 тыс. единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *