Таксистов-нарушителей ПДД соберут в «чёрном списке»

Это предложение появилось после анализа статистики аварийности с участием водителей такси за последние несколько лет.

 

Число аварий с участием такси в период с 2015 по 2017 годы выросло более чем на треть (на 35%). Если несколько лет назад таких ДТП насчитывалось около 2,1 тыс., то по итогам прошлого года показатель увеличился до 2,9 тыс. Среднегодовое повышение – 16,3%. За январь-октябрь 2018 года зафиксировано примерно 2,3 тыс. таких аварий.

Помимо этого законодатели предлагают начать вести «чёрный список» водителей такси, которые часто нарушают ПДД. Им предлагают запретить брать заказы. Подобная практика успешно применяется в США.

Ещё одно предложение – обновить таксопарки. Судя по этой идее, депутаты грешат не только на навыки и усталость таксистов, но и на состояние их машин. Напомним, такие ТС должны проходить техосмотр дважды в год. Однако, многие водители (это же относится и к собственникам такси) покупают диагностические карты у операторов, которые не видят автомобили. По оценке страховщиков, их доля доходит до 80%. По этой причине продолжается работа над реформой ТО: после принятия поправок услуга подорожает.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *