Страховщикам предложили заплатить «за того парня»

Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР подготовили очередные поправки к закону об ОСАГО. Они предлагают обязать страховые компании возмещать ущерб своим клиентам, пострадавшим в ДТП, даже если у виновника аварии нет действующего полиса ОСАГО.

Сейчас если у виновника ДТП нет ОСАГО, пострадавшие вынуждены самостоятельно взыскивать возмещение ущерба через суд. Эта процедура сопряжена с известными бюрократическими трудностями, сбором справок и документов. Депутаты от ЛДПР предложили страховым компаниям взять эти хлопоты на себя.

Сейчас пострадавшие в ДТП могут воспользоваться прямым урегулированием убытков и обратиться в свою страховую компанию за выплатой только в том случае, если полис ОСАГО есть у обоих участников инцидента. В противном случае, возмещение ущерба придется требовать в судебном порядке. Процесс долгий, хлопотный и имеющий свои нюансы. По мнению парламентариев, у страховщиков есть все необходимые ресурсы для длительных судебных разбирательств, а также штат опытных юристов.

Предложенные поправки имеют мало шансов быть принятыми. Ведь договор ОСАГО страхует ответственность водителя перед другими, а не его имущественные интересы. Чтобы обезопасить себя от проблем в описанной выше ситуации, необходимо приобрести полис КАСКО.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *