Старый-новый бренд — Borgward

Borgward объявил о запуске производства автомобилей в Германии, а именно в городке Бремерхафен. Немцы уже окрестили такую новость как «возвращение легенды». Фирма Borgward обанкротилась еще около 50 лет назад, но предприимчивые китайцы, а именно производитель грузовиков Foton, стали основными акционерами немцев и перенесли полное производство в Пекин. Достаточно окрепнув, Borgward решили перезапустить бренд в Европе, для начала построив завод для сборки готовых деталей, изготовленных в Китае. Плановые объемы производства – 10 тыс. автомобилей в год, начиная с 2018 года.

В Европе Borgward будет начинать с семиместного внедорожника BX 7. Фирмовым знаком является ромб с логотипом бренда, размещенный по центру фальш-решетки. Первоначально BX 7 будет оборудован турбо бензиновым двигателем на 2,0 литра мощностью 224 л.с. и полным приводом. Кроме этого, компания планирует выпускать в Европе и гибридные серии BX5 и друге модели.

Стоит отметить, что BX 7 можно назвать хитом продаж в Китае, так как с момента запуска в июне этого года уже продано свыше 15 тыс. единиц. Поэтому, Borgward надеются на успех именно этой модели, тем более, что сборка будет немецкая, что для европейского потребителя всегда было знаком качества

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *