SsangYong представил внедорожник для «Дакара»

Компания SsangYong построила гоночный внедорожник Rexton DKR специально для ралли-рейда «Дакар», который стартует 6 января в Лиме (Перу). Автомобиль мощностью 450 л.с. выполнен в стиле песчаного багги.

SsangYong представил внедорожник для «Дакара»

Раллийный SsangYong Rexton DKR по праву может считаться самым экстремальным корейским внедорожником. За его создание отвечали специалисты испанского автоспортивного подразделения SsangYong. С серийным внедорожником Rexton новинка имеет мало общего. 

Автомобиль построен вокруг хром-молибденовой трубчатой рамы. Автомобиль оснащен 450-сильной бензиновой «восьмеркой», системой полного привода и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev с карбоновым трехдисковым сцеплением. Сзади установлен самоблокирующийся дифференциал Torsen. Внедорожник получил подвеску на двойных рычагах, амортизаторы и тормозные механизмы King, а также 17-дюймовые вседорожные шины Yokohama Geolandar.

Гоночный SsangYong Rexton DKR весит 1 900 кг. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,4 секунды. Его максимальная скорость составляет 195 км/ч.

За руль SsangYong Rexton DKR в Лиме сядет испанский гонщик Оскар Фуэртес. В роли штурмана выступит его соотечественник Диего Вальехо. На предыдущем «Дакаре» этот же экипаж выступал на раллийном SsangYong Tivoli. Тогда пилоты смогли занять лишь 32 место.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *