СПИК подписали КАМАЗ, Daimler и Минпромторг

СПИК подписали КАМАЗ, Daimler и Минпромторг

Ещё один важный для российского автопрома СПИК был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Российский и германский производители грузовых машин заключили СПИК с Минпромторгом РФ. Детальные условия по этому контракту не раскрываются, но часть сведений есть. Так, КАМАЗу предстоит продолжать работу по развитию собственного модельного ряда и модернизировать мощности для производства грузовиков. Предполагаемый объём – 55 000-60 000 экземпляров в год.

СПИК подписали КАМАЗ, Daimler и Минпромторг

На фото: двигатель нового поколения Р6

Также в рамках специнвестконтракта, рассчитанного на 10 лет, КАМАЗ начнёт выпуск лонжеронов и организует серийное производство двигателей нового поколения Р6. Проект по запуску в серию семейства шестицилиндровых рядных моторов является для автогиганта приоритетным, по планам компании они встанут на конвейер в текущем году.

СПИК подписали КАМАЗ, Daimler и Минпромторг

Новости / Авто и бизнес

КАМАЗ продолжает заменять импортные комплектующие российскими

На КАМАЗе начался новый этап импортозамещения: на конвейерах автомобильного завода в кабины нового модельного ряда тяжеловозов бренда устанавливают компоненты российского производства. Это не только увеличивает степень…

34792


14.03.2018

Напомним, эти двигатели отправятся под капоты грузовых автомобилей семейства К5, первая партия которых будет выпущена в сентябре 2018 года. Их серийное производство наладят в следующем году. Они также получат новые кабины, каркасы для которых будут выпускать на СП КАМАЗа и Daimler.

Так мы плавно подошли ко второму участнику СПИКа, немецкому автопроизводителю, который инвестирует менее 17% от общей суммы. Так, стоимость контракта составила 46,5 миллиарда рублей, из них КАМАЗ вкладывает 38,6 миллиарда рублей, что соответствует доле в размере 83%.

СПИК рассчитан также и на реализацию проекта по выпуску каркасов кабин, которые предназначены не только для отечественных тяжеловозов нового поколения, но и для грузовиков марки Merсedes-Benz, которые собираются в России. Производственная мощность этого завода составит 57 000 экземпляров в год. Его введут в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

Читайте также:  Opel отзывает проблемные автомобили Corsa

Отметим, одним из пунктов всех СПИКов являются обязательства по экспорту. Daimler и КАМАЗ не стали раскрывать эти условия своего контракта с Минпромторгом. Как рассказал гендиректор автогиганта Сергей Когогин, у российского производителя грузовиков из-за действующих санкций есть проблемы с финансовыми операциями по поставкам машин на зарубежные рынки (включая страны СНГ). При этом сам КАМАЗ под санкции не попал, однако, из-за массовых проверок платежей до компании не могут дойти деньги.

СПИК подписали КАМАЗ, Daimler и Минпромторг

На фото: КАМАЗ с новой кабиной К5

Несмотря на сложности, челнинский производитель не снижает план по экспорту продукции на 2018 год, напомним, он составляет порядка 6 100 единиц. При этом для внутреннего рынка планку подняли: если раньше в РФ собирались продать за год около 37 000 КАМАЗов, то теперь целевой показатель – 40 000 машин.

Напомним, в прошлом году КАМАЗ реализовал в общей сложности 38 159 грузовых автомобилей, этот результат на 10,8% больше по сравнению с показателем 2016 года. При этом на внутреннем рынке продали 33 121 тяжеловоз (+ 17,4%), за рубеж уехало 5 038 единиц (- 19% к АППГ).

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *