Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать должников

С сегодняшнего дня вступает в силу приказ Министерства юстиции, который обязывает сотрудников Госавтоинспекции оказывать содействие Федеральной службе судебных приставов по розыску должников.

Сотрудники полиции и ГИБДД должны участвовать в рейдах судебных приставов, а также предоставлять ФССП информацию о местонахождении автомобиля должника. Теперь сотрудник ГИБДД может и должен останавливать должников на дорогах, сообщать об имеющихся у них проблемах с ФССП, а также выяснить, где они проживают и паркуют автомобили. Эти сведения инспекторы обязаны передавать приставам.

Приказ Минюста формально узаконил практиковавшееся ранее взаимодействие между полицией и приставами. Для самих должников ситуация мало изменится. В последнее время машины злостных нарушителей-неплательщиков Госавтоинспекция начала продавать на аукционе. Вырученные от принудительной продажи деньги передаются водителю за вычетом всех неоплаченных штрафов, а также исполнительского сбора в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *