Солнечный электрокар Sion ищет инвесторов

Немецкий старт-ап «Sono Motors» ищет инвесторов для своей уникальной разработки «Sion» — совершенно отличительной и уникальной концепции автомобиля. На боках и на крыше Sion расположены фотоэлектрические батареи, которые и дают заряд автомобилю. Кроме солнечного света, авто можно заряжать и от стандартной розетки. Но это еще не все – главная инновация в том, что вместо воздушного фильтра в системе вентиляции будет расти исландский мох, который используется как корм для оленей. Такой фильтр экологичен и эффективен, не требует ухода, воду он получает из воздуха. Правда после определенного срока использования, мох нужно будет заменить. Все, что нужно для запуска первых авто – всего лишь дополнительно 200 тыс. долларов.

Sono планирует продавать две версии Sion – «Urban” с дальностью 120 км на полном заряде (за 13 тыс. долл.) и «Extender» на 250 км (за 18 тыс. долл.). Вот только в цену не учтена стоимость аренды или покупки аккумулятора.

Тест-драйв своих прототипов компания планирует начать уже в следующем году. Sono Motors предлагает, кроме возможности покататься целый день, сделать предварительный заказ на авто в размере 2200 долларов и получить пяти процентную скидку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *