Skoda выводит на рынок свой первый кроссовер Kodiaq

Кроссовер на пике своей популярности, каждый автопроизводитель старается завоевать именно этот сегмент рынка. Не исключение и компания Skoda, которая на днях презентует свой первый кроссовер Kodiaq на Парижском автосалоне.

Дизайн пионера соответствует всем модным тенденциям — широкая решетка радиатора, обтекаемые фары и плавные линии, просторный салон с кожаной отделкой. Skoda Kodiaq довольно вместительный и демонстрирует самый большой багажник в своем классе – 720 литров, а если сложить задние сидения – то и все 2065. Несмотря на немалые габариты, кроссовер имеет передовую систему безопасности – это и камеры обзора на 365 градусов, и систему аварийного торможения в случае опасности столкновения. Автомобиль даже сам может вызвать скорую помощь в случае аварии. Встроенная система «Phone Box» позволяет подключить к мультимедийной системе телефон любой марки, а также зарядить его с помощью индуктивной (беспроводной) зарядки.

В продаже будут доступны Skoda Kodiaq с турбированными бензиновыми или дизельными двигателями: бензиновый объемом 2,0 л и мощностью 177 л.с.; дизельный на 2,0 л и мощностью 187 л.с. В перспективе, Skoda также рассматривается возможность производства варианта дизельного двигателя с двойным турбонаддувом на 237 л.с. Если Kodiaq оправдает надежды, то в 2019 году стоит ожидать его гибридную модель.

На рынок авто поступит в начале 2017 года по цене от 27 тыс. долларов. Только после старта продаж, можно будет увидеть, сможет ли Skoda Kodiaq затмить своих главных конкурентов — Nissan X Trail, Hyundai Santa Fe и Volkswagen Tiguan.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *