Skoda определилась с именем нового кроссовера

Skoda определилась с именем нового кроссовера

Компания Skoda опубликовала очередной тизер своего нового компактного кроссовера – на корме красуется имя «Kamiq». Новинку покажут публике в начале марта на автосалоне в Женеве. В модельном ряду марки он займет место на ступень ниже кроссовера Karoq.

Вопреки ожиданиям, свой самый маленький кроссовер для Европы Skoda решила назвать не Kosmiq, a Kamiq. Модель с аналогичным названием уже продается в Китае, но европейский вариант будет иметь с ним мало общего. Выбор названия в Skoda объяснили тем, что оно идеально подходит компактной модели. Имя взяли из языка инуитов – коренного населения Гренландии, Аляски и севера современной Канады. Этим коротким словом инуиты обозначают вещь, которая идеально подходит своему владельцу и ощущается как вторая кожа.

Китайский Skoda Kamiq вышел на рынок летом 2018 года. Габаритная длина кроссовера составляет 4 390 мм, а колесная база равна 2 610 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым двигателем MPI мощностью 110 л.с. и доступен только с передним приводом. Европейский Kamiq будет немного компактнее по размерам – порядка 4 250 мм в длину, но построят его на более продвинутой модульной платформе MQB. Это означает, что кроссоверу станут доступны более мощные турбомоторы TSI, система полного привода и современные электронные системы безопасности.

Дебют европейского Skoda Kamiq пройдет 5 марта в Женеве. Дизайн новинки выполнят в духе концепт-кара Vision X, представленного на швейцарском автосалоне в марте 2018 года. Он составит компанию соплатформенным компактным кроссоверам Seat Arona и Volkswagen T-Cross.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *