Skoda Kodiaq получил топовую версию L&K и новый мотор

Skoda Kodiaq получил топовую версию L&K и новый мотор

Премьера нового варианта исполнения флагманского кроссовера Шкоды состоится в марте на Женевском автосалоне.

Серия L&K (Laurin & Klement) получила свое название в честь основателей чешской марки Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента. С такими шильдиками продают наиболее оснащенные автомобили бренда. На данный момент версии L&K есть у лифтбеков Skoda Octavia и Superb, а скоро на рынок выйдет и «роскошная» модификация кроссовера Kodiaq.

Skoda Kodiaq получил топовую версию L&K и новый мотор

У вседорожника в новом варианте исполнения имеются 19-дюймовые легкосплавные диски особого дизайна, светодиодная оптика, хромированная решетка радиатора, модернизированный задний бампер. В салоне Kodiaq L&K – декоративные элементы оранжевого цвета, черная глянцевая вставка на передней панели, алюминиевые накладки на педали. Кресла и рулевое колесо обиты кожей. В арсенале новинки также значатся: сиденье водителя с электрорегулировками и памятью настроек, датчик дождя, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, аудиосистема Canton.

Skoda Kodiaq получил топовую версию L&K и новый мотор

В Европе топовый Kodiaq будет доступен с новым бензиновым мотором 1.5 TSI мощностью 150 л.с. и двигателем 2.0 TSI, отдачу которого увеличили со 180 до 190 л.с., оба оснащены фильтрами твердых частиц. По предварительным данным, полуторалитровый движок вытеснит мотор 1.4 TSI аналогичной мощности. Также кроссовер серии L&K предложат с дизелем 2.0 TDI мощностью 150 или 190 л.с. Для бензиновых моторов и базового дизельного двигателя предусмотрена новая версия семиступенчатого «робота» DSG. Самые мощные варианты Kodiaq L&K по умолчанию имеют полный привод, для остальных он доступен за допл
1000
ату. Как отметили в Skoda, позже появятся и другие комплектации с 1.5 TSI и 190-сильным 2.0 TSI.

Skoda Kodiaq получил топовую версию L&K и новый мотор

На европейский рынок Kodiaq L&K выйдет во второй половине года. Пока нет данных о том, доберется ли такая модификация до России. Напомним, у нас кроссовер сегодня представлен только с полным приводом, с моторами 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.), цена – от 2 017 000 рублей. Кстати, скоро стартует сборка Kodiaq в Нижнем Новгороде (на мощностях ГАЗ). После запуска производства мы и узнаем, получит ли российская версия модели новые двигатели.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *