Skoda готовит новый кроссовер

Компания Skoda запатентовала новое имя – Kosmiq. По информации инсайдеров, так назовут новый кроссовер чешской марки, который станет серийным воплощением концептуального Skoda Vision X. Концепт-кар дебютировал на автосалоне в Женеве весной 2018 года.

Skoda готовит новый кроссовер

В следующем году SUV-линейка Skoda пополнится новой моделью – маленьким кроссовером Kosmiq. Производство запланировано на июль 2019 года. Модель станет младшим братом Kodiaq и Karoq. Аналогичным образом устроен модельный ряд испанской марки Seat: Tarraco – Ateca – Arona. 

Skoda пока официально не подтвердила название серийной версии. В запасе у чешской марки есть еще одно имя для кроссоверов – Kamiq. Компактный вседорожник с таким названием должен выйти на китайский рынок. Так что интрига вокруг европейского «брата» Seat Arona и Volkswagen T-Cross пока сохраняется.

Новый компактный кроссовер Skoda построят на модульной платформе MQB-A0, которая лежит в основе последних компактный моделей концерна Volkswagen: от Arona и T-Cross до нового хэтчбека Skoda Scala, который заменит в следующем году Rapid. Полного привода у чешского кроссовера, скорее всего, не будет. В моторную гамму войдут бензиновые двигатели TSI и, возможно, 1,6-литровый дизельный агрегат семейства TDI.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *