Скандал в ГИБДД Череповца: возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Череповца в Вологодской области Александра Андреева. Следователи подозревают, что он неоднократно злоупотреблял полномочиями, помогая череповецкому предпринимателю, который занимался пассажирскими и грузо- перевозками.

Скандал в ГИБДД Череповца: возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях

По версии следствия, начальник ГИБДД Череповца Александр Андреев в период с 2011 по 2017 годы оказывал содействие одному из местных предпринимателей, владельцу транспортной компании. По личному указанию Андреева было сокращено число проверок компании-перевозчика, а протоколов о нарушениях в отношении ее водителей и должностных лиц стали составлять вдвое меньше. 

Действия главы ГИБДД не были безвозмездными. По мнению следователей СК, сотрудничество носило «взаимовыгодный характер». Установлено, что предприниматель дважды, в 2011 и 2012 годах, спонсировал проведение корпоративов для городского отдела ГИБДД на общую сумму в 115 тысяч рублей. Кроме того, он оплачивал некоторые личные покупки Александра Андреева.

В настоящее время глава ГИБДД Череповца отстранен от исполнения обязанностей. В отношении него возбуждено уголовное дело, были проведены обыски в служебном кабинете, дома и на даче. Планируется допросить сотрудников ГИБДД и предпринимателя. Ранее, вологодские СМИ сообщали, что подполковник Александр Андреев в октябре может уйти на пенсию по выслуге лет. Он проработал в органах внутренних дел 25 лет. ГИБДД Череповца он возглавил в 2009 году.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *