Систему «Яндекс.Авто» научили распознавать водителей

Мультимедийная система «Яндекс.Авто» теперь умеет распознавать водителей и запоминать индивидуальные настройки. Функцию уже опробовали в каршеринге «Яндекс.Драйв», на очереди – «Яндекс.Такси».

Систему «Яндекс.Авто» научили распознавать водителей

Медиасистема «Яндекс.Авто» научилась узнавать водителей и настраивать различные функции и сервисы в соответствии с их персональными предпочтениями. Например, клиенту каршеринга «Яндекс.Драйв», после автоматической авторизации, предложат выбор из нескольких его стандартных маршрутов. Или водитель просто сможет нажать в навигаторе кнопку «Домой» и система самостоятельно проложит оптимальный маршрут с учетом пробок. Это удобно и позволит пользователю каршеринг-сервиса тратить меньше времени на подготовку к поездке.

Кроме того, система запомнит индивидуальные настройки радио и плейлист в приложении «Яндекс.Музыка». В будущем «Яндекс.Авто» сможет запоминать установки водительского кресла и климатической системы. После каршеринга Яндекс планирует перенести новые функции в сервис такси.

В прошлом году Яндекс научился распознавать недавно освободившиеся парковочные места и показывать их другим водителям. На карте место помечается синим значком, затем к нему автоматически прокладывается кратчайший маршрут.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *