Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Штрафы за выезд на «вафельницу» начнут рассылать в марте

Штрафы за выезд на «вафельницу» начнут рассылать в марте

Сейчас такую «сетчатую» разметку жёлтого цвета нарисовали на 103 перекрёстках в столице РФ.

 

Разметку в виде пересекающихся линий жёлтого цвета внесли в ПДД в конце апреля 2018 года. Соответствующий ГОСТ поправили чуть позже: изменения вступили в силу 1 июня. С помощью этой «вафельницы» на перекрёстках определяют ту зону, въезд в которую запрещён в случае затора. Штраф составляет 1 000 рублей. Применялся он и раньше (с 2010 года), однако, доказать факт нарушения без «сетки», нарисованной на асфальте, было очень сложно.

Штрафы с начала следующего месяца будут получать те водители, которые окажутся на «вафельнице» и простоят на ней больше 5 секунд. При этом за автомобилистами последят сразу несколько камер на каждом перекрёстке с такой разметкой. Непосредственно сам момент нарушения будет снят на видео.

В конце прошлого года Kolesa.ru сообщал о том, что штрафы с камер за выезд на «вафельницу» в случае затора начнут выписывать в середине 2019 года. Однако, судя по всему, ведомства ускорились, раз первые «письма счастья» отправятся нарушителям этой норму уже в первом квартале.

Штрафы за выезд на «вафельницу» начнут рассылать в марте

Ранее стало известно о том, что в России меняют правила проектирования перекрёстков. Согласно новому ГОСТу, который вступит в силу в сентябре 2019-го, дороги в составе нерегулируемых перекрёстков должны примыкать друг к другу только под прямым углом. Помимо этого в документе есть запрет на поворот налево сразу из двух рядов.

Кстати, из-за нарушений проезда перекрёстков в РФ происходит каждое 6-ое ДТП. Такие выводы в Министерстве внутренних дел сделали на основании статистики аварийности за первую половину 2018 года. А недавно в ГИБДД рассказали о том, что у виновника каждой 8-ой аварии в РФ в прошлом году были «признаки опьянения» (то есть, либо в его организме обнаружен алкоголь, либо он отказался от медосвидетельствования).

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *