Seat опубликовал тизер с семиместным кроссовером Tarraco

Seat опубликовал тизер с семиместным кроссовером Tarraco

В феврале текущего года Seat опубликовал первую фотографию своего нового флагманского кроссовера Tarraco. На дворе май, и испанцы решили подогреть к нему интерес при помощи видеоролика, хотя буквально пару дней назад в Интернете появились первые фотографии интерьера будущей модели.

Видеозапись с кроссовером появилась на испанской страничке марки в миниблоге Twitter. Информации о семиместном автомобиле из тизера немного, а сам ролик выполнен в философско-художественном стиле.

Гораздо важнее то, что новинка будет строиться на базе проверенной временем модульной платформе MQB, а это значит, что новый испанский кроссовер будет иметь немало общего с недавно представленным среднеразмерным кроссовером Skoda Kodiaq. Базовым для испанского кроссовера, можно в этом не сомневаться, станет турбированный мотор объёмом 1,4 литра и отдачей в районе 148 лошадиных сил. Работать он будет двухдисковым «роботом» на шесть скоростей, а вот механическая коробка передач пока под вопросом, хотя Skoda Kodiaq предлагается и с такой коробкой передач.

На фото: концепт Seat 20V20, представлен в феврале 2015 года на автосалоне в Женеве. Серийный Seat Tarraco получит именно его внешность, путь и немного видоизменённую

На фото: концепт Seat 20V20, представлен в феврале 2015 года на автосалоне в Женеве. Серийный Seat Tarraco получит именно его внешность, путь и немного видоизменённую

Также модель будет комплектоваться двухлитровой «турбочетвёркой», мощность которой будет находиться в районе 180 лошадиных сил, и к этому мотору полагается уже семискоростной «робот». Если же испанцы захотят дизельную версию, то под капотом у Tarraco окажется двухлитровый мотор, причём это может быть агрегат серии EA288 Evo, который получат Volkswagen Golf восьмого поколения и «свежий» Audi A4. Он оснащён 12-вольтовым стартер-генератором, который позволяет экономить топливо во время движения со спуска, а его мощность составляет 136-204 лошадиные силы в зависимости от модификации. Поскольку в Европе всё активнее продаются гибридные модели, под капотом у испанского кроссовера может появиться плагин-гибридная «турбочетвёрка» объёмом 1,4 литра на 218 сил от Volkswagen Tiguan GTE 2019 модельного года.

Что касается «заряженной» версии Cupra, то она пока не подтверждена, хотя ничего не мешает испанцам вооружить эту модель двигателем от Ateca Cupra на 300 сил, или же пятицилиндровым мотором Audi лошадей на 400.

Презентация испанского кроссовера должна состояться во второй половине текущего года, и автосалон в Париже, который распахнёт свои двери в октябре, может стать неплохим для этого местом.

Ранее наш сайт сообщал, что Seat представил Ibiza TGI, работающую на природном газе.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *