Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Сборку Mercedes в Нижнем Новгороде приостановили

Сборку Mercedes в Нижнем Новгороде приостановили

Российский офис Mercedes-Benz сообщил о временной остановке конвейера в Нижнем Новгороде. Пауза в сборке фургонов Mercedes Sprinter Classic вызвана отсутствием комплектующих.

Сборку Mercedes в Нижнем Новгороде приостановили

Надолго ли приостановлено производство, пока сказать трудно. На время простоя все сотрудники отправлены в оплачиваемый отпуск. В пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС» говорят, что компания прилагает все усилия, чтобы оперативно решить проблему с комплектующими и запустить сборку в самое ближайшее время. С какими именно деталями возникли проблемы, не уточняется. Эксперты связывают перебои в поставках с санкциями, наложенными США на Олега Дерипаску и принадлежащие ему активы. 

Сборка фургонов Mercedes Sprinter стартовала на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в 2013 году. Концерн Daimler AG инвестировал в производство порядка 100 млн евро, еще 90 млн евро вложила российская сторона. Сейчас локализация модели составляет более 50%. В России выпускают не только кузовные детали, но также двигатели и их компоненты — на Ярославском моторном заводе (ЯМЗ). Фургоны Sprinter российской сборки отправляются на экспорт в страны Таможенного союза, а некоторые компоненты двигателя – на центральный склад в Германии, откуда поставляются по всему миру.

В 2018 году продажи фургонов Mercedes Sprinter Classic немного снизились. Дилеры реализовали 5,1 тыс. автомобилей или на 3% меньше, чем годом ранее. Сейчас цены на модель в России начинаются от 1 550 000 рублей.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *