Рычаг коробки передач BMW X7 украсят кристаллами Swarovsky

Рычаг коробки передач BMW X7 украсят кристаллами Swarovsky

Журналистам издания BMW Blog удалось заглянуть в салон нового флагманского кроссовера BMW X7 и узнать некоторые технические подробности. Неожиданный для строгого баварца нюанс – селектор коробки передач отделан сверкающими кристаллами Swarovski.

Рычаг коробки передач BMW X7 украсят кристаллами Swarovsky

Премьера нового большого BMW X7 ожидается осенью. Продажи должны начаться до конца нынешнего года. Габаритная длина новинки составит примерно 5,1 метра, ширина – 2,02 метра, высота – 1,8 метра, а размер колесной базы – 3,01 метра. Если сравнивать X7 с X5 третьего поколения, то он оказывается на 200 мм длиннее, на 80 мм шире, на 40 мм выше, а расстояние между осями у X7 на 76 мм больше. Масса BMW X7 должна быть в районе 2 300 килограмм, но многое зависит от выбранного двигателя и оборудования.

Кроссовер оснастят 462-сильным битурбо V8 объемом 4,4 литра и 8-диапазонным «автоматом» ZF. Рычаг переключения передач украсят кристаллами Swarovski. Чуть позже аналогичный дизайнерский штрих реализуют в купе и кабриолете 8-Series. Справедливости ради отметим, что BMW не будет первым автопроизводителем, который украшает свои машины продукцией Swarovski. Ранее купе и кабриолет Mercedes S-Class предлагались со светодиодными фарами, инкрустированными в общей сложности 94 стразами. Кристаллы выполняли функцию линз для указателей поворота и ходовых огней.

BMW X7 одним из первых получит новую цифровую панель приборов и мультимедийный комплекс iDrive следующего поколения, представленные недавно на специальном мероприятии в Мюнхене. Чувствительность сенсорного дисплея улучшили, а структуру меню переработали, сделав его более интуитивно понятным. Управлять информационно-развлекательной системой можно будет с помощью тачскрина, жестами или голосом.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *