Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе

По объему продаж автомобилей в августе, Россия вышла на третье место среди крупнейших рынков Европы. Войти в тройку лидеров нашей стране не помешал всплеск продаж автомобилей в Европе, обусловленный введением с сентября нового стандарта сертификации WLTP.

Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.

Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).

Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *