Российские дороги могут стать более узкими

Российские дороги могут стать более узкими

Это произойдёт в случае, если до конца текущего года будет одобрен проект предварительного национального стандарта «Дорожная разметка».

Ширину полос на дорогах в российских населённых пунктах могут сузить до 3,0-3,25 метра, на скоростных автодорогах за городом – до 3,25-3,5 метра. Соответствующий проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) планируют принять до конца 2018 года, об этом рассказал глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

Сомнение в том, что сужение полос поможет снизить аварийность, выразил председатель Движения автомобилистов РФ Виктор Похмелкин. Есть вероятность, что увеличится количество столкновений машин. А разметку на поворотах он предлагает делать не шире, а с применением состава, который хорошо держится на асфальте. Также необходимо оперативно восстанавливать стёртые участки.

В конце прошлого месяца в силу вступила норма, которая ввела штраф за выезд на вафельную разметку. С помощью этой дорожной разметки жёлтого цвета в виде пересекающихся линий на перекрёстках определяется зона, въезд в которую запрещён в случае затора. Материальное взыскание за это нарушение составляет 1 000 рублей.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *