Российские автодилеры могут снизить цены на подержанные машины

Российские автодилеры могут снизить цены на подержанные машины

В Минпромторге рассказали об изменениях в работе автодилеров, торгующих подержанными машинами.

Представители Министерства промышленности и торговли РФ опровергли информацию о том, что готовится проект по созданию аукционной платформы для перепродажи автомобилей с пробегом. По сообщениям СМИ, она должна была находиться под контролем государства, предполагала получение дополнительных налоговых поступлений в бюджет и введение запрета на продажи машин по принципу «из рук в руки».

Из-за нынешнего «двойного» НДС для автодилеров в деньгах теряют опять же обычные российские автомобилисты, ведь эти расходы компании закладывают в цены автомобилей на вторичном рынке. В итоге стоимость машин с пробегом у дилеров становится неконкурентоспособной по сравнению с аналогичными сделками между «частниками».

В случае, если поправки, снижающие уровень налогообложения, примут осенью текущего года, цены продаваемых автодилерами машин с пробегом предположительно должны уменьшиться. Это сделает сегмент рынка привлекательнее, то есть доля таких перепродаж в РФ вырастет. По словам главы ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, сейчас она составляет 13%.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *