Россияне высказались, где лучшие дороги и удобные парковки

Опубликован очередной рейтинг качества дорог и доступности парковочных мест в российских городах. В версии Domofond.ru респондентам было предложено оценить утверждение: «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10.

Россияне высказались, где лучшие дороги и удобные парковки

В исследовании приняли участие 56 974 респондента. Ничего нового: мы вновь оценили состояние дорог и парковок в местах нашего проживания без лишнего пафоса — средний балл по стране оказался всего 4,5. При этом оценка за год все же выросла на 0,5 балла. 44,5% опрошенных считают дороги и ситуацию с парковками  крайне неудовлетворительными — от 1 до 3 баллов. 21,7% респондентов считают, что всё в целом неплохо — от 8 до 10 баллов. 29,7% поставили от 4 до 7 баллов.

Жители лишь 30 городов считают, что состояние дорог и парковок выше среднего — более 5 баллов. При этом оценки выше 7 баллов  не набрал ни один город. Разрыв между максимальной и минимальной оценками составил 4,9 балла. Это свидетельствует о том, что в ряде городов качество дорог и парковок оценивается как плохое и никак иначе.

Первое место в рейтинге занял Грозный. Его жители оценили качество дорог и доступность парковок на 6,8 балла. При этом оценка остается стабильной по сравнению с 2017 годом. Новое — в этом году в рейтинг вошли города Краснодарского края. В ТОП-10 вошли 4 города 23-го региона.  Геленджик получил чуть меньше 6,8 балла, Анапа заняла 6 место, получив 6,1 балла, Сочи на 8 месте с 5,7 балла и 10 место у Армавира (5,6 балла). Сибирская Тюмень с 6,7 балла спустилась на 3 место. Майкоп попал в десятку лидеров (7 место).

Ранее мы писали

Стало известно, где в России самые плохие дороги

Эксперты проанализировали состояние дорог на территории Центрального федерального округа России. Хуже всего …

Читать далее
Самый низкий уровень доверия жителей к дорогам в г. Рубцовске (Алтайский край) – всего 1,9 балла. Недалеко от него ушел Новочеркасск — дороги города-спутника Ростова-на-Дону получили от жителей сиротские 2,3 балла. И тут же, «на дне» — г. Ковров из Владимирской области — 3,1 балла. В список населенных пунктов с плохими, по мнению местных жителей, дорогами и недостаточно развитыми парковками попали сразу 3 подмосковных города: Одинцово (3,3 балла, 146 место), Красногорск (3,4 балла, 144 место) и Пушкино (3,4 балла, 142 место).

Как и ожидалось, первое место среди городов-миллионеров по качеству дорог и ситуации с парковками заняла Москва. Второе место у Перми (5,1 балла), третье — у Краснодара. Замыкает рейтинг миллионеров Волгоград: он набрал всего 3,5 балла — это на 1 балл ниже, чем в среднем по РФ. Откровенно невысоко оценили свои дороги жители Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону и Омска.

Интересно, что подняться выше среднего показателя по стране смогли только 10 из 16 городов-миллионников. При этом разница незначительная: Москве удалось получить лишь на 0,9 балла больше. Уфа, Воронеж и Красноярск поднялись над этой планкой только на 0,2 балла. А в Челябинске оценка примерно равна средней по стране.

Если посмотреть на ТОП-10 общероссийского рейтинга, увидим, что в него не попал ни один из городов-миллионеров. Эксперты связывают это не столько с качеством дорог, сколько с недостаточно развитой инфраструктурой парковок — в крупных городах их по-прежнему не хватает. Удивляет, что в отчете нет ни одного упоминания про Санкт-Петербург…

Подытоживая, скажем, что в целом россияне оценивают состояние городской дорожной сети и парковки в своих районах довольно низко: на 4,5 балла из 10.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *