Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Российская команда «КамАЗ-мастер» в третий раз подряд стала победителем ралли-марафона «Дакар» в грузовом зачете. И второй за последние пять лет команда сделала дубль. Первым среди грузовиков к финишу пришел экипаж Эдуарда Николаева, вторым – экипаж Дмитрия Сотникова

 

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Россияне вновь выиграли «Дакар»

Россияне вновь выиграли «Дакар»

 

Гонка проходила по территории Чили. По словам Эдуарда Николаева, в этом году «Дакар» шел на пределе возможностей людей и техники. Особенно приятно, что российский экипаж машина не подвела. Вторым, с отставанием всего 25 минут от лидера, финишировал еще один КамАЗ под управлением Дмитрия Сотникова. Можно с уверенностью сказать, что российский «КамАЗ-мастер» — сильнейшая команда мира, которой нет равных. Третьим стал голландец Жерар де Рой на Iveco (+1,5 часа). Белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе пришел шестыми (+6,6 часа).

В категории «Мотоциклы» победу на 41-м ралли-марафоне «Дакар» одержал Тоби Прайс из KTM. Участвовавшая в этом же зачете гонщица Анастасия Нифонтова стала первой женщиной, которой удалось пройти «Дакар» в одиночку. Она выбрала классификацию Original by Motul, где гонщикам запрещено принимать помощь извне. В итоге – она самостоятельно преодолела несколько тысяч километров и пришла к финишу девятой. А победителем стал голландец Эдвин Стравер. Среди квадроциклов быстрее всех был Николас Кавильяссо на Yamaha, а среди мотовездеходов — Франциско Лопес Контардо из команды South Racing Can-Am.

Среди внедорожников победу уверенно завоевал экипаж команды Toyota Gazoo Racing SA под управлением катарского гонщика Нассера Аль-Аттия. Отметим, что это первая победа Toyota за всю историю «Дакара». Вторым к финишу пришел Нани Рома на Mini, третьим — Себастьен Лёб на Peugeot.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *