Россия к 2025 году выйдет на производство 2,5 миллиона автомобилей

Россия к 2025 году выйдет на производство 2,5 миллиона автомобилей

Такой прогноз по объёму автопроизводства озвучил министр промышленности и торговли РФ.

В ходе интервью, которое размещено на сайте Минпромторга, глава ведомства Денис Мантуров рассказал о нынешнем состоянии отечественного автопрома, а также о перспективах его развития. Он напомнил, что по итогам 2017 года российский рынок занял пятое место в европейском рейтинге по объёму продаж новых машин.

«Если мы будем двигаться с темпом от 7 до 10% в год, то цель, о которой я сказал в 2,5 миллиона в 2025 году, абсолютно реалистична. Но давать четкий прогноз как это быстро случится и случится ли вообще – это достаточно сложно и зависит от многих факторов, — пояснил министр. — Например, никто не предполагал, что в 2014 году рынок так сильно просядет. Поэтому мы исходим из того, что есть базовый сценарий 7-10% и он будет хорошим для нас результатом, если мы каждый год будем его демонстрировать».

Несмотря на то, что прогноз производства машин в РФ к 2025 году подрос за прошедший год, ему всё равно весьма далеко до тех амбициозных планов, которые Минпромторг ставил перед отраслью в докризисном 2013 году. Ведомство предполагало, что к уже к 2020 году объём выпуска легковых автомобилей вырастет до 3 136 000 экземпляров (данные из Стратегии-2020).

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *