Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Renault Kwid за 250 000 рублей: грядёт ещё одно обновление. Предыдущее не помогло

Модернизированный ультрадешевый хэтчбек французской марки представят в Индии в следующем году. Также Renault готовит для этой страны еще две новинки.

 

«Пятидверка» Kwid длиною 3,68 метра вышла на индийский рынок в 2015 году, модель построена на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan, которая позже легла в основу компакта Datsun redi-GO. Поначалу хэтчбек пользовался в Индии бешеным спросом, за ним выстраивались очереди: еще бы, ведь машина стоила от 257 000 рупий – это около 242 000 рублей по актуальному курсу. Но потом что-то пошло не так.

Renault Kwid образца 2015 года, версия для Индии

Renault Kwid образца 2015 года, версия для Индии

Renault Kwid образца 2015 года, версия для Индии

Несмотря на то, что Квид и поныне имеет крайне привлекательную цену (от 266 700 рупий или 251 000 рублей), интерес к модели неуклонно снижается. Так, в 2017-м в Индии реализовано 92 440 «бюджетников» — это на 13% меньше по сравнению с прошлым годом. В августе 2018-го компания Renault обновила Kwid, хэтчбеку слегка подправили дизайн, был расширен список оборудования. Однако падение продаж модернизация остановить не смогла. Например, в октябре 2018-го выбор на модели остановили 6035 клиентов, что на 26% меньше, чем годом ранее. А в ноябре хэтч разошелся по стране тиражом в 5419 экземпляров (-5%). Тем не менее, в Renault сдаваться не собираются – Kwid еще раз обновят.

Как сообщает индийское издание Financial Express, посвежевший хэтч выведут на рынок в следующем году. Что именно поменяют – пока неизвестно. Скорее всего, у Renault Kwid опять обновят внешний облик, но уже более масштабно. Кстати, в октябре текущего года на Парижском автосалоне показали концептуальный электрокар K-ZE, созданный на базе Квида: не исключено, что в дизайне индийского «бюджетника» будут прослеживаться черты этого прототипа. Также вполне возможно, что Kwid-2019 станет безопаснее, ведь в число обновок после предыдущей модернизации так и не вошла ABS, а подушка безопасности до сих пор лишь одна, да и та предлагается за доплату.

Обновленный Renault Kwid, версия для Индии

Обновленный Renault Kwid, версия для Индии

Электрическая версия Kwid индийцам пока не светит, товарное воплощение K-ZE первыми получат китайцы. В Индии же хэтч, вероятно, предложат с прежними моторами: сегодня «пятидверку» там можно купить с бензиновыми трехцилиндровыми двигателями 0.8 SCe и 1.0 SCe мощностью 54 и 68 л.с. соответственно, оба сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой, а для литрового «атмосферника» еще предусмотрена роботизированная трансмиссия. Привод – только передний.

Вообще у Renault дела в Индии сейчас идут не очень – в «минусе» не только Kwid, но и остальные модели. Совокупный объем продаж всех машин марки в ноябре 2018-го составил 6134 единицы – на 21% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Поэтому французы готовят еще пару премьер: компанию модернизированному Kwid в 2019 году на индийском рынке составят кроссовер Duster второй генерации и совершенно новый компактвэн. Последняя модель пока не представлена, известно лишь, что ее также построят на платформе CMF-A. Местные СМИ прочат вэну литровый мотор от Квида, а его главными соперниками станут Maruti Suzuki Ertiga и Datsun GO+.

Концепт Renault K-ZE

Концепт Renault K-ZE

Напомним, помимо Индии Renault Kwid продают в ЮАР и странах Южной Америки. Причем модель для Южной Африки идентична индийской версии, а вот хэтч для южноамериканского рынка доработали: силовая структура усилена элементами из высокопрочной стали, в «базе» имеются ABS, фронтальные и боковые подушки безопасности. На данный момент нет информации о том, когда Kwid обновят в других странах.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *