Renault делает будущее легким и доступным

Renault обещает за 10 лет изменить авторынок Европы, продавая дешевые и экономные, но при этом надежные электрокары. Авто будущего основан на концепте EOLAB, представленном еще в 2014 году. Ярким акцентом авто является его аэродинамическая форма и тонкий силуэт. Вместо зеркал EOLAB – камеры заднего вида, которые уже никого не удивляют. В производстве использованы металлические и композиционные материалы (термопласты, с возможностью дальнейшей переработки), что делают авто легче и дешевле. В итоге EOLAB весит 955 кг, на целых 255 кг меньше чем Clio.

Под капотом Renault EOLAB трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 литра (мощность 74 л.с.), небольшой электрический двигатель на 50 кВт (дополнительно 67 л.с.) и объединяющая их автоматизированная трансмиссия. Разработчики утверждают, что уникальная гибридная установка позволяет авто обходиться без сцепления, но сам процесс включения передач сохраняют в тайне. Расход у автомобиля – 1 л на 100 км, а на полном заряде можно проехать 60 км.

Естественно автомобиль оборудован мультимедийной системой последнего образца. Она не только показывает текущие данные об ускорении, торможении, аэродинамике, но и советует водителю как лучше использовать электронный комплект для эффективного вождения.

Хотя серийное производство начнется через несколько лет, по заверениям французов, Renault EOLAB стоит того, чтобы его ждать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *