Рекламу BMW запретили за пропаганду безответственного вождения

Рекламу BMW запретили за пропаганду безответственного вождения

Бюро по стандартам рекламы Великобритании (ASA) запретило показывать в стране рекламный ролик BMW, усмотрев в нем сцены опасного вождения. В баварской компании ответили, что лишь хотели подчеркнуть надежность и безопасность системы полного привода xDrive.

Рекламу BMW запретили за пропаганду безответственного вождения

Эксперты Бюро по стандартам рекламы заявили, что минутное рекламное видео BMW «Get Out There» пропагандирует безответственное вождение и подает автовладельцам дурной пример. В ролике демонстрируется как разные автомобили BMW, оснащенные системой интеллектуальной полного привода xDrive, на приличной скорости едут по мокрой дороге, грязи и снегу. 

В заключении Бюро говорится, что в ролике скоростная, опасная и безответственная езда преподносится в качестве способа получения удовольствия. Поэтому у многих зрителей может возникнуть желание повторить показанное в рекламе. Представители BMW заявили в ответ, что на видео демонстрируются технические возможности системы xDrive, а все автомобили, напротив, управлялись в безопасной и ответственной манере.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Читайте также:  Mercedes выпустит 7-местную модель A-Class

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *