Регистрация автомобилей у дилеров: в МВД определились с требованиями

Например, у сотрудников автосалонов, которые будут регистрировать в ГИБДД купленные клиентами новые машины, должно быть профильное высшее образование.

Изменения в системе госрегистрации автомобилей должны произойти в конце лета 2019 года. Одним из самых важных станет то, что покупателям новых машин у официальных дилеров не придётся самостоятельно ехать в ГИБДД, чтобы поставить на учёт только что приобретённое ТС. Основную работу за них теперь будут делать сотрудники автосалонов.

Этот документ освободит ГИБДД от штамповки и выдачи знаков госрегистрации. Сотрудники ведомства с августа 2019-го будут лишь присваивать номер (сочетание букв и цифр), а заказать и напечатать соответствующие металлические таблички автовладельцы смогут в специальной фирме. Кстати, для них создадут отдельный реестр и список требований к оборудованию. Максимальные тарифы на их услуги установит Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что российские автономера поменяют размер и форму. «Обновлённые» знаки госрегистрации начнут выдавать с начала следующего года. Они предназначены для мотоциклов и мопедов, для японских и американских машин с нестандартными креплениями, а также для ретро-автомобилей и транспорта, участвующего в спортивных соревнованиях.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *