Ravon возобновляет продажи

Компания «Дженерал Моторс Узбекистан» объявила о возобновлении продаж автомобилей под маркой Ravon и об одновременном повышении цен в среднем на 7,7%. Продажи возобновляются пока только на «домашнем» рынке, в Узбекистане, но можно предположить, что в ближайшем будущем компания начнет отправлять автомобили на экспорт в Россию.

Продажи Ravon были приостановлены в связи с внутренними трудностями в самом АО «Дженерал Моторс Узбекистан». Продажи в России фактически прекратились в июле, когда за месяц дилеры не реализовали ни одного автомобиля. В последний момент компания отказалась и от участия в Московском автосалоне. 

Но в последнее время GM Uzbekistan постепенно начала выходить из кризиса. Под присмотром государства в компании провели аудит и приняли непопулярное решение о повышении цен на некоторые модели в среднем на 7,7%. При этом, уже сейчас известно, что повышение не коснется хэтчбеков Spark (в России он продавался как Ravon R2), седанов Cobalt (Ravon R4) и Nexia.

Перспективы появления Ravon в России пока туманны. Но наши дилеры не теряют оптимизма и надеются, что продажи автомобилей возобновятся до конца 2018 года. Как изменятся цены пока сказать трудно. Но Ravon Gentra подорожает совершенно точно. До начала лета седан стоил от 569 000 рублей. Кроме того, на российский рынок могут вывести под брендом Ravon еще одну новую модель — перелицованный кроссовер Chevrolet Tracker, который придет на смену Chevrolet Captiva.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *