Растянутая Volkswagen Jetta нового поколения: чуть короче Passat

Растянутая Volkswagen Jetta нового поколения: чуть короче Passat

Немецкая марка представила длиннобазную версию своей «четырехдверки». Такой седан пока анонсирован только для китайского рынка.

 

В Поднебесной Джеттой зовется совсем не та машина, которая доступна в других странах: китайцам под этим именем предлагается модель, родственная Polo-седану. Глобальная же Jetta там известна как Sagitar. И если прежняя китайская «четырехдверка» отличалась от «мировой» только комплектациями, то седан нового поколения превратили в растянутую версию последней Jetta, построенной на платформе MQB.

Новый Volkswagen Sagitar

Новый Volkswagen Sagitar

Новый Volkswagen Sagitar

Длина Volkswagen Sagitar 2020 модельного года равна 4753 мм, что на 51 мм больше, чем у новой глобальной «четырехдверки». Размер колесной базы увеличен на 45 мм до 2731 мм. Таким образом, по этим показателям Sagitar теперь лишь немногим уступает VW Passat (длина – 4767 мм, расстояние между осями – 2786 мм). При этом дизайн у предназначенного для Китая седана опять практически такой же, как у родственной Джетты, разница лишь в деталях: например, в задних фонарях поменяли «начинку», а в салоне – другая цветовая схема (переднюю панель сделали темно-бордовой, кресла могут быть обиты белой кожей).

Растянутая Volkswagen Jetta нового поколения: чуть короче Passat

Новый Volkswagen Sagitar

В линейку моторов нового VW Sagitar по-прежнему входят турбированные 1.2 TSI и 1.4 TSI, но у базового двигателя отдачу увеличили со 110 до 115 л.с. Мощность второго мотора не изменилась – 150 л.с. (такой двигатель положен и глобальной Jetta). Коробки – пятиступенчатая «механика» или семиступенчатая роботизированная DSG с двумя сцеплениями. Для предыдущего седана еще предусмотрен 110-сильный «атмосферник» 1.6, однако со сменой поколений этот двигатель, видимо, отправили в отставку.

Растянутая Volkswagen Jetta нового поколения: чуть короче Passat

Новый Volkswagen Sagitar

Производство нового Sagitar уже стартовало, седаны для китайского рынка выпускает местный завод СП концернов FAW и Volkswagen. В продажу «четырехдверка» должна поступить в марте, цена еще не объявлена. Предыдущая модель стоит от 131 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 291 000 рублей по актуальному курсу.

Между тем в Поднебесной продают еще один аналог новой Jetta, только уже в виде стандартной (то есть короткой) версии: такой автомобиль называется Lavida Plus. Эту модель собирает другое СП – Volkswagen и SAIC. Цена – от 115 900 юаней (около 1 350 000 рублей). Лавида гораздо популярнее Sagitar. Так, в 2018-м первая модель разошлась по Китаю тиражом в 473 564 экземпляра (с учетом седана прежнего поколения), что на 3% больше, чем годом ранее. Sagitar же в прошлом году обрел 309 902 владельцев (-5%).

Новая Volkswgagen Jetta, версия для США

Новая Volkswgagen Jetta, версия для США

Новая Volkswgagen Jetta, версия для США

За пределы китайского рынка длиннобазная Jetta вряд ли выберется. Что же касается стандартного седана нового поколения, то, по предварительной информации, до нас он доберется к концу текущего года. Сборка модели предыдущей генерации для РФ была свернута еще весной 2018-го (автомобили производили в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа), сейчас дилеры распродают остатки. Рекомендованная цена прежней Jetta в РФ – от 1 049 000 рублей, хотя, судя по нашему каталогу «Подобрать авто», в Москве, например, можно найти седан VW и с более привлекательным ценником.

В России спрос на Jetta скромный: в 2018-м реализовано 3813 седанов (-24%). Для сравнения, объем продаж Kia Cerato в прошлом году составил 11 068 единиц (+63%). Даже импортная Toyota Corolla в России расходится лучше – выбор на седане остановили 5199 клиентов (+18%).

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *