Рассекречен сменивший марку пикап Fiat Toro

Грузовик итальянской марки перевоплотился в Ram 1000. Премьера сменившей бренд модели состоялась на автосалоне в Колумбии.

Пикап Fiat Toro дебютировал в 2016 году, его производство налажено в Бразилии. Автомобиль предназначен для Южной Америки, хотя до Колумбии модель так и не добралась. Впрочем, без грузовика с довольно оригинальным дизайном эту страну все же не оставят: на выставке в Боготе представлен Ram 1000, который от Toro отличается лишь эмблемами.

Ram 1000

Ram 1000

Ram 1000

Ram 1000

Ram 1000

Напомним, Торо построен на растянутой версии платформы Small US Wide 4×4, которая также лежит в основе Jeep Renegade и Jeep Compass. «Тележка» предполагает несущую конструкцию кузова, поперечное расположения мотора и независимую заднюю подвеску.

В Колумбии показали Ram 1000 с бензиновым двигателем EtorQ 1.8 мощностью 130 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». На бразильском рынке этот мотор еще может работать на этаноле – отдача такой версии составляет 139 л.с. (мощность местного бензинового варианта – 135 л.с.). Также в Бразилии Fiat Toro можно купить с битопливным Tigershark 2.4 (174/186 л.с.) и турбодизелем MultiJet II 2.0 (170 л.с.). Коробки – 6МКП, 6АКП Aisin или 9АКП ZF, привод – передний или полный.

Fiat Toro

Fiat Toro

Fiat Toro

Цены и сроки старта продаж Ram 1000 не объявлены, нет данных и о том, выберется ли автомобиль за пределы Колумбии. Кстати, ранее сообщалось о том, что Ram планирует выпустить еще один новый пикап для Южной Америки – уже самостоятельную модель, которая внешне будет похожа на Ram 1500 последней генерации. Предполагалось, что именно этот грузовик получит индекс 1000. Видимо, оригинальный новый Ram все же назовут по-другому. Ну или близнец Fiat Toro останется «эксклюзивом» для Колумбии.

Ram 1200, он же Mitsubishi L200 и Fiat Fullback

Ram 700, он же Fiat Strada

Между тем под американской маркой Ram уже давно выпускаются «клоны» моделей других брендов концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Так, в Мексике продают пикап Ram 700 и «каблучок» Promaster Rapid, которые являются «близнецами» Fiat Strada и Fiorino соответственно. В США доступны фургоны Ram Promaster и Promaster City, то есть перелицованные Fiat Ducato и Doblo. Есть в линейке Ram и «клон» не принадлежащей FCA марки: пару лет назад в Эмиратах представили пикап Ram 1200 – под этим именем скрывается дореформенный Mitsubishi L200.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *