Рассекречен пикап Jeep Gladiator

В Сеть утекли официальные фото нового пикапа Jeep Gladiator, построенного на базе внедорожника Wrangler. Новинка обещает быть одной из самых грузоподъемных в классе. Публичная премьера ожидается в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

Рассекречен пикап Jeep Gladiator

Рассекречен пикап Jeep Gladiator

Рассекречен пикап Jeep Gladiator

Рассекречен пикап Jeep Gladiator

 

Компания Jeep готовится представить новый среднеразмерный пикап. Вся информация о нем строго засекречена. До недавнего времени было неизвестно даже имя новинки. Ходили слухи, что модель назовут Scrambler в честь одноименного пикапа, выпускавшегося под брендом Jeep в начале 1980-х годов. Поклонники марки в ожидании премьеры даже создали специальный портал Jeep Scrambler Forum. Но в начале этой недели появился скрин-шот с официального сайта Jeep, где пикап числится под именем Gladiator. Администрация фанатского сайта была вынуждена в спешном порядке переименовывать свой ресурс в Jeep Gladiator Forum.

Сейчас в распоряжении Jeep Gladiator Forum оказались официальные изображения нового пикапа Gladiator. Модель с таким названием выпускалась на протяжении четверти века – с 1962 по 1988 год. Но классический автомобиль был построен на базе Wagoneer и относился к более крупному сегменту полноразмерных пикапов. Нынешний Gladiator делит платформу с рамным внедорожником Wrangler нового поколения.

Согласно информации инсайдеров, новый Gladiator получит два типа системы полного привода. Первый, Rock-Trac, имеет «раздатку» и дифференциалы Tru-Lok с электронной блокировкой в обоих мостах. Второй, Command-Trac, подразумевает жестко подключенную переднюю ось и другое передаточное число понижающей передачи. Пикап оснастят усиленными мостами Dana 44 и 33-дюймовыми внедорожными шинами, которые войдут в базовую комплектацию.

Jeep Gladiator оснастят 3,6-литровым мотором V6 Pentastar или дизельной «шестёркой» объемом 3,0 литра. Старший агрегат сможет сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» или с 8-диапазонным «автоматом». Дизель работает в паре только с автоматической коробкой передач. Ожидается, что пикап сможет перевозить грузы массой до 725 кг и буксировать прицеп массой до 3 470 кг. Это одни из лучших показателей в классе.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *