Рамный Nissan NP300 Hardbody разбили на краш-тесте вдребезги

Пикап Nissan NP300 1997 модельного года по сей день выпускается в ЮАР с брутальной приставкой Hardbody, что означает «крепкий кузов». Эксперты Global NCAP решили проверить его в стандартных краш-тестах. Результаты неприятно удивили. При ударе с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч у пикапа сломалась рама.

Рамный Nissan NP300 Hardbody разбили на краш-тесте вдребезги

Испытания проходили в рамках программы Safer Cars for Africa («Африке – более безопасные автомобили»). Вместе с пикапом Nissan в тестах участвовали три компактные модели: Hyundai i20, Kia Picanto и Toyota Yaris в базовых комплектациях для Южной Африки. Интересно, что «малыши» показали себя значительно лучше большого NP300. Все они завоевали по 3 звезды из 5 возможных, но Hyundai немного уступил Kia и Toyota, которые набрали почти равное число баллов. Nissan NP300 не получил ни одного балла.

Результаты тестов Nissan NP300 представляют интерес для российских автомобилистов еще и потому, что с 2008 по 2015 годы такие машины поставлялись на отечественный рынок. По предварительным оценкам, в нашей стране было реализовано порядка 6,6 тыс. экземпляров модели.

Nissan NP300 серии D22 продемонстрировал одни и самых худших показателей в недавних испытаниях Global NCAP. В результате стандартного удара с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч рама и кузов пикапа сложились. Рулевая колонка выстояла и со всей силы ударила «водителя» в грудь. Пассажиру повезло не больше. В «зеленую» зону у него попала только шея и голова, остальное окрасилось разными оттенками кровавых тонов. Нагрузки на манекены оказались настолько велики, что даже с учетом двух подушек безопасности полученные ими травмы оказались несовместимыми с жизнью. Результат краш-теста – 0,0 балла и ни одной звезды.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *