Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и возглавил колонну из трех десятков грузовиков, проехавшую от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение по мосту запустят завтра, 16 мая в 05:30 утра по московскому времени.

 

Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

 

Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Сначала он проинспектировал Единый центр управления дорожным движением и проверил готовность служб к пуску автомобильного движения через Керченский пролив. Затем президент лично за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту. Поездка из Краснодарского края до Керчи заняла 16 минут.

Протяженность моста 19 километров. Это самый длинный мост в Европе. На его строительство было выделено 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Пропускная способность – 40 000 машин в сутки. На первом этапе проезд откроют для легковых автомобилей (массой до 3,5 тонн) и автобусов. Грузовики пока продолжат пользоваться паромной переправой. На мост их пустят не раньше ноября. 

Одновременно в Крыму ведется строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога напрямую пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Плановый срок сдачи – 2020 год.

По материалам:110km

Читайте также:  Первые тесты Opel Insignia GSi Sports Tourer: когда шильдик GSi не оправдывает ожиданий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *