Проверять наличие ОСАГО по камерам начнут в 15 регионах РФ

Правда, когда именно стартует эксперимент, по-прежнему неизвестно. В Москве систему уже успели испытать летом.

 

От регионов РФ начали поступать запросы с просьбой подключить их к эксперименту по проверке наличия «автогражданки» с помощью дорожных камер. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что их больше 15-ти, и перечислили некоторые из них. Так, новый функционал у камер появится в Татарстане (это неудивительно, о такой возможности сообщалось ранее), а также в Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Челябинске и других, которые в Союзе не назвали.

С начала декабря 2018-го в России появилось бюро страховых историй. В этой базе собрана вся информация по конкретным страховым случаям. Так что теперь сведения о компенсациях, выплаченных после ДТП по ОСАГО и каско разными страховыми компаниями, известны всем игрокам рынка. Это позволяет в том числе отслеживать мошенников.

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что Центробанк согласовал новые тарифы в ОСАГО. Сейчас его коридор составляет 3 432 – 4 118 рублей, но в следующем году он уже будет варьироваться в диапазоне от 2 746 до 4 942 рублей. Помимо этого будет изменён расчёт КВС (учитывает возраст и стаж клиента) и КБМ (даёт скидку за безаварийность). По расчётам ЦБ, в итоге полисы должны подорожать в среднем не более, чем на 1,5%, то есть примерно на 100 рублей.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *