Программы господдержки оставят только для Дальнего Востока

Программы господдержки оставят только для Дальнего Востока

Минпромторг сообщил о завершении сразу двух программ государственной поддержки, действовавших на покупку новых машин: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Средства, выделенные на них из бюджета, почти исчерпаны. Особые 25-процентные скидки на покупку автомобилей российского производства сохранят лишь для жителей Дальнего Востока.

Программы «Первый/Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018 года. Они предусматривали 10-процентную скидку для некоторых категорий покупателей: для тех, у кого двое и больше детей или для тех, кто покупает автомобиль впервые. За это время российские дилеры продали почти 86 тысяч автомобилей: 47 тысяч машин по программе «Семейный автомобиль» и 39 тысяч – по программе «Первый автомобиль». 

По итогам первых четырех месяцев 2018 года, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 20,5%. Произошло это, в том числе, и благодаря программам государственной поддержки. Каждый пятый автомобиль был куплен при участии государства. По мнению властей, поставленные задачи выполнены и программы завершаются. 

В центральных регионах России программы перестали действовать еще неделю назад – дилеры исчерпали выделенные им деньги. Для жителей Дальнего Востока повышенные 25-процентные скидки на покупку автомобилей отечественного производства сохранятся. Таким образом, власти пытаются стимулировать покупателей выбирать не японские подержанные иномарки, а новые российские машины.
По материалам:110km

Читайте также:  Продажи подержанных машин сократились в столице России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *