Продажи Lada в Евросоюзе выросли на 41%

Европейская ассоциация производителей автомобилей (АСЕА) подвела итоги по продажам новых легковых машин в августе. В прошлом месяце в странах Евросоюза было продано в общей сложности более 1,1 млн автомобилей. Это на треть больше, чем в августе 2017-го. Российские «Лады» тоже заметно улучшили свои результаты, +40,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Такой, почти ажиотажный, спрос в Европе объясняется просто. С 1 сентября в Евросоюзе можно зарегистрировать только автомобили, отвечающие экологическим стандартам при тестировании по новому циклу WLTP. Поэтому в августе многие дилеры предлагали неплохие скидки на машины, сертифицированные по старому NEDC.

В августе европейские дилеры Lada реализовали 590 автомобилей. В общем миллионном объеме продаж это составляет (в округленном виде) 0,1%. Показатели Lada сопоставимы с такими эксклюзивными автомобилями, как Maserati, Bugatti или Lamborghini. Продажи Lada в Европе изначально были имиджевым проектом АвтоВАЗа и на большие объемы здесь никогда особенно не рассчитывали. Поэтому 40-процентное увеличение интереса к российской марке, само по себе, событие приятное. Всего по итогам восьми месяцев нынешнего года в Европе было продано 3 819 автомобилей Lada (+13,8%).

Лидером европейского рынка традиционно является концерн Volkswagen. Входящие в него марки в совокупности занимают 27,1%-ную долю. Лидером роста в августе стала группа Renault (+57,8%). Ее считают отдельно от Mitsubishi и Nissan, учитывая только непосредственно саму марку Renault, а также Dacia, Lada и Alpina. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *