Про видеофиксацию, телефон доверия ГИБДД и весовой контроль

Сегодня мы решили узнать, каким автомобильным воздухом дышат жители Северо-Западного региона страны. Ибо новости «заМКАДья» крайне редко попадают в федеральные ленты, а это, согласитесь, несправедливо. Устраняем пробел…

Про видеофиксацию, телефон доверия ГИБДД и весовой контроль

А в Великом Новгороде на минувшей неделе говорили о фото-видеофиксации нарушений ПДД. По словам губернатора региона Андрея Никитина, система заработает в июле 2019 года.

«Ранее установленная система фото-видеофиксации, мягко скажем, была не очень выгодна для региона, — заметил г-н Никитин. — Но без нее тоже нельзя. Когда ремонтируют дороги, люди начинают быстрее ездить, зачастую с нарушением скоростных режимов. Поэтому к 1 июля следующего года в городе появится нормальная, экономически эффективная система фото-видеофиксации».

А пока Великий Новгород решил обновить парк общественного транспорта. Правда, делает это за счет покупки машин, ранее обслуживавших маршруты Санкт-Петербурга. В составе передаваемого транспорта — 13 троллейбусов и 10 автобусов. Часть троллейбусов уже поступила в троллейбусное депо, в ближайшее время их должны зарегистрировать в ГИБДД. Троллейбусы начнут выходить на линию уже в декабре.

По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, парк троллейбусов не обновлялся в Великом Новгороде более 10 лет.

У жителей Вологодской области несколько иные заботы и проблемы. Здесь больше года не могут ввести в эксплуатацию автоматические системы для взвешивания большегрузного транспорта. При этом дорогостоящее оборудование уже давно установлено на региональных дорогах, однако вынужденно простаивает из-за отсутствия соглашения между ГИБДД и Управлением автомобильных дорог области.

Местные эксперты констатируют, что нарушители весового контроля продолжают беспрепятственно разрушать вологодские дороги. Начальнику департамента дорожного хозяйства внесено представление об устранении нарушения закона. Прокурор области Александр Гринев заявил, что этот вопрос необходимо решить как можно скорее. До конца января 2019-го оборудование должно заработать, иначе дело пойдет в суд.

По мнению местных гаишников, нарушения ПДД и неудовлетворительное состояние дорожных сетей являются основными причинами возникновения аварий на дорогах Вологодчины. Согласно статистике, количество ДТП и травмированных в них людей в области выросло на 6,3%, а количество погибших – на 16%.  

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *