Преемник Mercedes CLS появится не раньше 2018 года

CLS следующего поколения будет основываться на платформе MRA, что позволит ему стать легче, длиннее и просторнее. На такой же платформе представлен в 2016 году седан Е-класса. Поэтому можно представить будущие изменения в дизайне экстерьера: стреловидный силуэт останется прежним, пересмотрят задний и передний бамперы. Усовершенствованные технические характеристики и улучшенная производительность позволят CLS стать полноценным конкурентом Porsche Panamera. Более того, поговаривают, что CLS 2018 году будет разделен на две линии – AMG получит название CLS и будет мощным вариантом и главным соперником Panamera, а собственно CLS, который мы знаем, станет Mercedes CLЕ. Но такая информация пока остается на уровне слухов, которые Mercedes никак не комментирует.

Что точно компания объявила, так это об оснащении CLS 2018 года новыми полуавтономными системами вождения. Например, системой автоматического регулирования скорости движения автомобиля и Active Lane Change Assist, которая обеспечивает автоматическое перестроение на любую соседнюю полосу на скорости от 80 до 180 км/час (система автоматически срабатывает, если поворотник включен дольше 2 секунд).

CLS 2018 года будет представлен с несколькими вариантами двигателей: турбированный четырехцилиндровый или V6 (бензиновый и дизельный).

Анонсированный старт продаж — лето 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *