Представлен новый седан Toyota Corolla

Cедан Toyota Corolla нового поколения дебютировал одновременно на автосалоне в Гуанчжоу и на специальном мероприятии в калифорнийском Кармеле. В Китае показали версию для Азии и Европы, в США – для североамериканского рынка. Модели отличаются лишь оформлением передней части.

 

Представлен новый седан Toyota Corolla

Представлен новый седан Toyota Corolla

Представлен новый седан Toyota Corolla

Представлен новый седан Toyota Corolla

Представлен новый седан Toyota Corolla

 

Если американский седан почти полностью воспроизводит представленный весной хэтчбек, то европейская версия получила оригинальную внешность. У европейской Corolla нет общих деталей с пятидверными версиями, хэтчбеком или универсалом. У нее собственные капот, крылья, решетка, фары, бамперы и, разумеется, багажник и задние фонари.

Новая Corolla построена на глобальной архитектуре TNGA (версия GA-C). Размер колесной базы седана такой же, как у универсала – 2 700 мм. Поэтому пассажиры второго ряда могут рассчитывать на комфорт, один из лучших в классе. Европейским покупателям предложат седаны с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 132 л.с. плюс 6-ступенчатая «механика» или вариатор. Кроме того, впервые японский автопроизводитель привезет в Старый свет седан Corolla с гибридной силовой установкой. В продажу поступит сразу два варианта: на базе 1,8-литрового двигателя мощностью 122 л.с. или нового 2,0-литрового агрегата мощностью 180 л.с.

В список базового оснащения войдет комплекс Safety Sense с адаптивным круиз-контролем, системой автоматического экстренного торможения, системой контроля «слепых» зон, системой распознавания дорожных знаков, пешеходов и велосипедистов, системой контроля рядности и автоматическим переключением дальнего света. В салоне появится большой экран медиасистемы, а в качестве опции предложат 10-дюймовый проекционный дисплей.

Продажи в Европе и в России начнутся в первом квартале 2019 года. Автомобили будут собирать, как и раньше, на заводе в Турции. Подробные цены и комплектации обещают назвать позже.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *