Праворульным машинам дали на год отсрочку от ЭРА-ГЛОНАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился в своем Twitter радостной для жителей Приморья новостью. Правительство утвердило новый порядок ввоза в страну подержанных праворульных автомобилей.

Праворульным машинам дали на год отсрочку от ЭРА-ГЛОНАСС

Российские власти разрешили жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. Такое послабление вводится временно и будет действовать в течение одного года. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому жители Дальнего Востока могут вздохнуть спокойно. 

Систему ЭРА-ГЛОНАСС начали устанавливать с 2015 года. Обязательной она стала с 1 января 2018-го. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Приморского края, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на неновых, но надежных японских машинах. Во-первых, им приходилось тратить дополнительные 30-45 тысяч рублей на установку ЭРА-ГЛОНАСС. Во-вторых, система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически. В-третьих, не хватало самих устройств или таможенников не устраивали сертификаты соответствия. Все это привело к росту в регионе социальной напряженности.

Власти Приморья надеются, что нововведение снизит градус ситуации, избавит автовладельцев от лишних трат и пополнит бюджет дополнительными таможенными сборами за счет роста числа ввезенных машин.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *