Правительство РФ одобрило проект о скидке за задержанный штраф ГИБДД

Правительство РФ одобрило проект о скидке за задержанный штраф ГИБДД

Речь идёт о тех нарушителях ПДД, которым письмо с постановлением ГАИ слишком долго шло по почте.

Возможность оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения с 50-процентной скидкой у россиян появилась в начале 2016 года. То есть норма действует уже более двух лет, однако теперь выяснилось, что срок – 20 дней с момента вынесения постановления – установлен не совсем корректно. Этот факт ранее признал Конституционный суд России.

Напомним, возможность уплаты штрафа ГИБДД со скидкой есть не у всех. Так, в полном объёме приходится расплачиваться злостным нарушителям ПДД, а также тем, кто попался на «пьяной езде». Напомним, тех, кого впервые поймали на вождении в нетрезвом состоянии, наказывают штрафом в размере 30 000 рублей, а также лишением прав на полтора – два года. Не смогут использовать скидку и те, кто отказался от медосвидетельствования.

Для пьяных водителей-рецидивистов предусмотрено более суровое наказание: нарушителей могут обязать выплатить штраф от 200 000 до 300 000 рублей (или в размере дохода за один-два года), приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов, принудительным работам на два года или лишить свободы (на те же 24 месяца). Ранее стало известно о том, что в 2017 году суды чаще всего приговаривали виновников к самому «мягкому» варианту – обязательным работам.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *