Посмотрите, как тяжелый беспилотный погрузчик едет по стеклянному лабиринту

Шведская компания Sandvik наглядно показала возможности беспилотной тяжелой карьерной техники. Горный погрузчик массой 38 тонн в режиме автономного управления смог проехать по стеклянному лабиринту.

Посмотрите, как тяжелый беспилотный погрузчик едет по стеклянному лабиринту

Сейчас основной фокус внимания направлен на беспилотные технологии применительно к обычным легковым автомобилям. Между тем беспилотная техника Sandvik уже 20 лет работает под землей. Это позволяет не подвергать людей лишней опасности, с которой неминуемо сопряжена работа шахтеров.

Возможности автоматизации в горном деле компания Sandvik продемонстрировала  на примере 11-метрового 38-тонного горного погрузчика, который самостоятельно, без вмешательства человека, проехал по стеклянному лабиринту. GPS под землей не работает, поэтому система автопилота погрузчика использует для прокладки оптимального маршрута лазерные дальномеры, сенсоры и гироскопы.

Разработками в области беспилотной тяжелой спец.техники занимаются многие компании. Первый автономный карьерный самосвал представила компания Caterpillar в 1996 году. На протяжении 8 лет разрабатывают аналогичный проект на БелАЗе. Недавно мы писали о том, что Volvo тестирует беспилотные самосвалы в карьере, расположенном неподалеку от Гетеборга.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *